Tims Gute-Besserung-Suppe
Zutaten
15
Portionen
Für 3 Liter
Hähnchen (ca. 1,4 kg)
Bund Bund Bund Suppengrün (500 g)
Lorbeerblätter
Gewürznelken
Zwiebeln
Tl Tl weiße Pfefferkörner
Salz
Zubereitung
-
Hähnchen innen und außen abspülen und in einen großen Topf geben. Suppengrün putzen und waschen. Sellerie schälen, restliches Gemüse ungeschält lassen. Alles in 2 cm große Stücke schneiden. Lorbeerblätter mit je 2 Nelken auf den ungeschälten Zwiebeln feststecken.
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Suppengrün, Lorbeer-Zwiebeln und 3,5 l kaltes Wasser zum Hähnchen geben, offen aufkochen. Huhn mit einem Teller beschweren, damit es ganz mit Flüssigkeit bedeckt ist. Pfeffer und 1 El Salz dazugeben. Sobald die Brühe zu kochen beginnt, die Hitze reduzieren. Brühe zugedeckt bei kleiner Hitze 1:30 Std. leicht kochen lassen. Entstandenen Schaum mit einer Schaumkelle abschöpfen.
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Huhn aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen. Brühe durch ein feines (oder mit einem Mulltuch ausgelegtes) Sieb in einen sauberen Topf gießen.
Tipp
Hinweis: Eine Portion (ohne Fleischeinlage) entspricht 200 ml.
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