Tims Gute-Besserung-Suppe

Tims Gute-Besserung-Suppe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 3 Stunden

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 19 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
15
Portionen

Für 3 Liter

Hähnchen (ca. 1,4 kg)

Bund Bund Bund Suppengrün (500 g)

Lorbeerblätter

Gewürznelken

Zwiebeln

Tl Tl weiße Pfefferkörner

Salz

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Hähnchen innen und außen abspülen und in einen großen Topf geben. Suppengrün putzen und waschen. Sellerie schälen, restliches Gemüse ungeschält lassen. Alles in 2 cm große Stücke schneiden. Lorbeerblätter mit je 2 Nelken auf den ungeschälten Zwiebeln feststecken.
  2. Suppengrün, Lorbeer-Zwiebeln und 3,5 l kaltes Wasser zum Hähnchen geben, offen aufkochen. Huhn mit einem Teller beschweren, damit es ganz mit Flüssigkeit bedeckt ist. Pfeffer und 1 El Salz dazugeben. Sobald die Brühe zu kochen beginnt, die Hitze reduzieren. Brühe zugedeckt bei kleiner Hitze 1:30 Std. leicht kochen lassen. Entstandenen Schaum mit einer Schaumkelle abschöpfen.
  3. Huhn aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen. Brühe durch ein feines (oder mit einem Mulltuch ausgelegtes) Sieb in einen sauberen Topf gießen.
Tipp Hinweis: Eine Portion (ohne Fleischeinlage) entspricht 200 ml.