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Roter Topf

Für jeden Tag 1/2007
Roter Topf
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 292 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
6
Portionen

g g Rote Bete

Tl Tl Kümmel

g g Rinder-Gulaschfleisch

El El edelsüßes und rosenscharfes Paprikapulver

El El Öl

g g Zwiebeln

El El Tomatenmark

l l Rinderbrühe

Salz

Pfeffer

Zweig Zweige Rosmarin

g g Kartoffeln

Meerrettich (frisch gerieben, nach Bedarf)

glatte Petersilie

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Rote-Bete-Knollen in Salzwasser legen, mit Kümmel würzen und zum Kochen bringen. 1 Std. bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen.
  2. Inzwischen Rinder-Gulaschfleisch würfeln und mit edelsüßem und rosenscharfem Paprikapulver, 2 El Öl und etwas Salz mischen.
  3. Zwiebeln in feine Würfel schneiden und in 2 El Öl hellbraun andünsten. Fleisch dazugeben und weitere 3 Min. braten.
  4. Tomatenmark unterrühren, Rinderbrühe dazugießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin dazugeben, alles zum Kochen bringen und 1:10 Std. sanft kochen.
  5. Inzwischen Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. 15 Min. vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben. Die Rote Bete abgießen, schälen und ebenfalls würfeln. Am Ende der Garzeit zum Eintopf geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas frisch geriebenem Meerrettich und klein geschnittener glatter Petersilie servieren.