Grüner Topf
Zutaten
4
Portionen
g g Grünkohl
g g Zwiebeln
g g geräucherter Schweinebauch
El El Öl
Tl Tl Kümmel (gemahlen)
l l Gemüsebrühe
g g Kartoffeln
Glas Gläser Perlzwiebeln (320 g EW)
Salz
Pfeffer
Tl Tl Senf
etwas etwas Bio-Zitronenschale (fein abgerieben, (unbehandelt))
Zubereitung
-
Grünkohl putzen und waschen, gut abtropfen lassen und klein hacken. Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Geräucherten Schweinebauch in grobe Würfel schneiden.
-
Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Schweinebauch darin bei mittlerer Hitze andünsten. Mit gemahlenem Kümmel bestreuen. Den Grünkohl dazugeben und weitere 2-3 Min. unter Wenden andünsten.
-
Gemüsebrühe dazugießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Min. kochen. Inzwischen Kartoffeln waschen und in 2 cm große Würfel schneiden. Nach 30 Min. zum Kohl geben und weitere 10 Min. kochen.
-
Glas Perlzwiebeln in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln am Ende der Garzeit im Eintopf erhitzen. Alles mit Salz und Pfeffer, Senf und etwas abgeriebener Zitronenschale würzen.