Grüner Topf
Aus
Für jeden Tag 1/2007

Matthias Haupt
Zutaten
Für 4 Portionen
- 800 g Grünkohl
- 125 g Zwiebeln
- 400 g geräucherter Schweinebauch
- 2 El Öl
- 0.5 Tl gemahlener Kümmel
- 1 l Gemüsebrühe
- 350 g Kartoffeln
- 1 Glas Perlzwiebeln, (320 g EW)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Tl Senf
- etwas abgeriebene Zitronenschale, (unbehandelt)
Zeit
Arbeitszeit: 75 Min.
Nährwert
Pro Portion 436 kcal
Kohlenhydrate: 31 g
Eiweiß: 19 g
Fett: 30 g
Schwierigkeit
Kategorien
Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
-
Grünkohl putzen und waschen, gut abtropfen lassen und klein hacken. Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Geräucherten Schweinebauch in grobe Würfel schneiden.
-
Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Schweinebauch darin bei mittlerer Hitze andünsten. Mit gemahlenem Kümmel bestreuen. Den Grünkohl dazugeben und weitere 2-3 Min. unter Wenden andünsten.
-
Gemüsebrühe dazugießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Min. kochen. Inzwischen Kartoffeln waschen und in 2 cm große Würfel schneiden. Nach 30 Min. zum Kohl geben und weitere 10 Min. kochen.
-
Glas Perlzwiebeln in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln am Ende der Garzeit im Eintopf erhitzen. Alles mit Salz und Pfeffer, Senf und etwas abgeriebener Zitronenschale würzen.
Zubereitung