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Grüner Topf

(2)

Für jeden Tag 1/2007
Grüner Topf
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 436 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
4
Portionen
800

g g Grünkohl

125

g g Zwiebeln

400

g g geräucherter Schweinebauch

2

El El Öl

0.5

Tl Tl Kümmel (gemahlen)

1

l l Gemüsebrühe

350

g g Kartoffeln

1

Glas Gläser Perlzwiebeln (320 g EW)

Salz

Pfeffer

1

Tl Tl Senf

etwas etwas Bio-Zitronenschale (fein abgerieben, (unbehandelt))

Zubereitung

  1. Grünkohl putzen und waschen, gut abtropfen lassen und klein hacken. Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Geräucherten Schweinebauch in grobe Würfel schneiden.
  2. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Schweinebauch darin bei mittlerer Hitze andünsten. Mit gemahlenem Kümmel bestreuen. Den Grünkohl dazugeben und weitere 2-3 Min. unter Wenden andünsten.
  3. Gemüsebrühe dazugießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Min. kochen. Inzwischen Kartoffeln waschen und in 2 cm große Würfel schneiden. Nach 30 Min. zum Kohl geben und weitere 10 Min. kochen.
  4. Glas Perlzwiebeln in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln am Ende der Garzeit im Eintopf erhitzen. Alles mit Salz und Pfeffer, Senf und etwas abgeriebener Zitronenschale würzen.
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