Grüner Topf

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Aus Für jeden Tag 1/2007
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Grüner Topf
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 800 g Grünkohl
  • 125 g Zwiebeln
  • 400 g geräucherter Schweinebauch
  • 2 El Öl
  • 0.5 Tl gemahlener Kümmel
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 350 g Kartoffeln
  • 1 Glas Perlzwiebeln, (320 g EW)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl Senf
  • etwas abgeriebene Zitronenschale, (unbehandelt)

Zeit

Arbeitszeit: 75 Min.

Nährwert

Pro Portion 436 kcal
Kohlenhydrate: 31 g
Eiweiß: 19 g
Fett: 30 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Grünkohl putzen und waschen, gut abtropfen lassen und klein hacken. Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Geräucherten Schweinebauch in grobe Würfel schneiden.
  • Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Schweinebauch darin bei mittlerer Hitze andünsten. Mit gemahlenem Kümmel bestreuen. Den Grünkohl dazugeben und weitere 2-3 Min. unter Wenden andünsten.
  • Gemüsebrühe dazugießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Min. kochen. Inzwischen Kartoffeln waschen und in 2 cm große Würfel schneiden. Nach 30 Min. zum Kohl geben und weitere 10 Min. kochen.
  • Glas Perlzwiebeln in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln am Ende der Garzeit im Eintopf erhitzen. Alles mit Salz und Pfeffer, Senf und etwas abgeriebener Zitronenschale würzen.
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