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Puy-Linsensuppe

Für jeden Tag 1/2007
Puy-Linsensuppe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 500 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Bund Bund Suppengrün

2

Zwiebeln

275

g g Puy-Linsen

150

g g durchwachsener Speck

3

El El Öl

800

ml ml Geflügelbrühe

1

Dose Dosen Tomaten (400 g EW)

1

Lorbeerblatt

1

Rosmarinzweig

1

El El Harissa-Paste

Salz

Pfeffer

8

TK-Garnelen (à ca. 30 g)

etwas etwas Koriandergrün

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Zubereitung

  1. Suppengrün und Zwiebeln putzen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Puy-Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist. Durchwachsenen Speck fein würfeln.
  2. 2 El Öl in einem Topf erhitzen. Suppengrün, Zwiebeln und Speck darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 3-4 Min. andünsten. Die Linsen dazugeben, kurz mitdünsten, Geflügelbrühe und Tomaten dazugeben.
  3. Zum Kochen bringen. Lorbeerblatt und Rosmarinzweig dazugeben und mit einem leicht angewinkelten Deckel unter gelegentlichem Rühren 40 Min. sanft kochen.
  4. Am Ende der Garzeit Harissa-Paste unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. TK-Garnelen in 1 El heißem Öl rundherum 2 Min. braten. Salzen, pfeffern und zur Suppe servieren. Mit etwas Koriandergrün garnieren.