Puy-Linsensuppe
Zutaten
4
Portionen
Bund Bund Suppengrün
Zwiebeln
g g Puy-Linsen
g g durchwachsener Speck
El El Öl
ml ml Geflügelbrühe
Dose Dosen Tomaten (400 g EW)
Lorbeerblatt
Rosmarinzweig
El El Harissa-Paste
Salz
Pfeffer
TK-Garnelen (à ca. 30 g)
etwas etwas Koriandergrün
Zubereitung
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Suppengrün und Zwiebeln putzen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Puy-Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist. Durchwachsenen Speck fein würfeln.
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2 El Öl in einem Topf erhitzen. Suppengrün, Zwiebeln und Speck darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 3-4 Min. andünsten. Die Linsen dazugeben, kurz mitdünsten, Geflügelbrühe und Tomaten dazugeben.
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Zum Kochen bringen. Lorbeerblatt und Rosmarinzweig dazugeben und mit einem leicht angewinkelten Deckel unter gelegentlichem Rühren 40 Min. sanft kochen.
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Am Ende der Garzeit Harissa-Paste unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. TK-Garnelen in 1 El heißem Öl rundherum 2 Min. braten. Salzen, pfeffern und zur Suppe servieren. Mit etwas Koriandergrün garnieren.