Knusperschnitzel süß-sauer
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
Knoblauchzehe
g g braune Champignons
El El Butterschmalz
Salz
Pfeffer
El El Weißweinessig
El El Tomatenketchup
ml ml Gemüsebrühe
Tl Tl heller Saucenbinder
dünne Rinderhüftsteaks (à ca. 150 g)
El El Polenta
El El Semmelbrösel
El El Mehl
Ei (Kl. M)
Zubereitung
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Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Champignons putzen und halbieren. 1 Tl Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Champignons zugeben und 2 Min. mitbraten, salzen und pfeffern. Mit Weißweinessig ablöschen. Ketchup und Gemüsebrühe zugeben und mit Saucenbinder binden.
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Steaks zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie ca. 3 mm dünn plattieren und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
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Polenta-Grieß und Semmelbrösel in einem tiefen Teller mischen. Mehl und Ei getrennt in tiefe Teller geben. Ei verquirlen. Das Fleisch erst im Mehl wenden und abklopfen, dann durch das Ei ziehen und zuletzt in den Polenta-Bröseln wenden. Dabei die Brösel gut andrücken. Restliches Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 1 1/2 Min. braten.
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Die Champignons nochmals erwärmen und zu den Schnitzeln servieren.