Krautpflanzerl

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Aus Für jeden Tag 1/2007
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Krautpflanzerl
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Dose Sauerkraut (314 g EW)
  • 80 g durchwachsener Speck (in 1/2 cm dicken Scheiben)
  • 1 Zwiebel
  • 3 El Öl
  • 100 g Limburger Käse
  • 1 Ei, Kl. M
  • 1 Eigelb, Kl. M
  • 2 El Mehl (gehäuft)
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 576 kcal
Kohlenhydrate: 16 g
Eiweiß: 27 g
Fett: 43 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen und sehr gut ausdrücken. Speck und Zwiebel fein würfeln. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck und Zwiebeln darin glasig dünsten, abkühlen lassen. Limburger in kleine Würfel schneiden.
  • Ei und Eigelb in einer Schüssel verrühren. Mit Sauerkraut, Speck und Zwiebeln mischen. Mehl darüberstäuben und untermischen. Käse zugeben, pfeffern und alles gut durchmischen.
  • 1 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. 4 Pflanzerl aus je 2 El Sauerkrautmasse bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3-4 Min. goldbraun braten, warm stellen. Weitere 4 Pflanzerl ebenso braten.