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Krautpflanzerl

(18)

Für jeden Tag 1/2007
Krautpflanzerl
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 576 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 43 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Dose Dosen Sauerkraut (314 g EW)

80

g g durchwachsener Speck (in 1/2 cm dicken Scheiben)

1

Zwiebel

3

El El Öl

100

g g Limburger Käse

1

Ei (Kl. M)

1

Eigelb (Kl. M)

2

El El Mehl (gehäuft)

Pfeffer

Zubereitung

  1. Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen und sehr gut ausdrücken. Speck und Zwiebel fein würfeln. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck und Zwiebeln darin glasig dünsten, abkühlen lassen. Limburger in kleine Würfel schneiden.
  2. Ei und Eigelb in einer Schüssel verrühren. Mit Sauerkraut, Speck und Zwiebeln mischen. Mehl darüberstäuben und untermischen. Käse zugeben, pfeffern und alles gut durchmischen.
  3. 1 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. 4 Pflanzerl aus je 2 El Sauerkrautmasse bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3-4 Min. goldbraun braten, warm stellen. Weitere 4 Pflanzerl ebenso braten.