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Wintermedaillons

Für jeden Tag 1/2007
Wintermedaillons
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 467 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Birnen

El El Zitronensaft

Schweinemedaillons (à 80 g)

El El Butterschmalz

Stiel Stiele Thymian

ml ml Birnensaft

g g Gorgonzola


Zubereitung

  1. Birnen vierteln, entkernen und würfeln. Sofort mit Zitronensaft mischen, damit sie sich nicht verfärben. Schweinemedaillons trockentupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Butterschmalz erhitzen, Medaillons darin auf jeder Seite 2 Min. scharf anbraten. 2-3 Thymianstiele 1 Min. mitbraten. Medaillons und Thymian in eine gefettete ofenfeste Form legen. Birnen ins Bratfett geben und bei starker Hitze 1 Min. braten. Birnensaft zugeben, aufkochen, von der Kochstelle nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Birnen über die Medaillons geben.
  3. Gorgonzola über die Birnen krümeln. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf dem Rost auf der 2. Schiene von unten 10 Min. überbacken.