Kohl à la crème

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Aus Für jeden Tag 1/2007
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Kohl à la crème
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Weißkohl
  • 1 El Öl
  • 0.5 Tl Kümmel
  • 1 Tl Zucker
  • 100 g Crème fraîche
  • 0.5 Tl gehackte TK-Dillspitzen

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 238 kcal
Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 20 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Weißkohl putzen, den Strunk entfernen und den Kohl in 2 cm große Stücke schneiden.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin 1 Min. glasig dünsten. Kohl, Kümmel und Zucker zugeben und rundherum goldgelb anbraten. 5 El Wasser zugeben und zugedeckt 15 Min. bei mittlerer Hitze dünsten. Crème fraîche unterrühren. Mit 1/2 Tl gehackten TK-Dillspitzen bestreuen.