Scharfe Zwiebelringli
Zutaten
4
Portionen
Gemüsezwiebeln (à 350 g)
ml ml Buttermilch
Limette
g g Ingwer (frisch)
Salz
g g Sahnequark
Bund Bund Koriandergrün
El El Mineralwasser (mit Kohlensäure)
g g Mehl
Tl Tl Cayennepfeffer
l l Öl (zum Frittieren)
Zubereitung
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Zwiebeln in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebelringe voneinander lösen. In einer Schale mit der Buttermilch mischen, 1 Std. durchziehen lassen.
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Inzwischen die Limette heiß waschen, trocknen und 1 Tl Schale fein abreiben. Limettensaft auspressen. Ingwer dünn schälen und fein reiben. Ingwer, Limettenschale, 2 El Limettensaft, 1 Prise Salz und Quark verrühren. Koriander mit den zarten Stielen hacken und untermischen. Mineralwasser unterrühren.
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Mehl und Cayennepfeffer sorgfältig mischen. Öl in einem Topf oder einer Fritteuse auf 180 Grad erhitzen. Zwiebeln abtropfen lassen und durch das Mehl ziehen. Überschüssiges Mehl abklopfen.
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Ringe im heißen Öl goldbraun frittieren. Auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Blech im 100 Grad heißen Ofen abtropfen lassen und warm halten, bis alle Zwiebeln frittiert sind (Umluft nicht empfehlenswert). Zwiebelringe salzen und mit dem Ingwerquark servieren.