Spinat-Knöpfle
Zutaten
4
Portionen
g g Spinat (tiefgekühlt)
Eier (Kl. M)
Salz
Muskatnuss
g g Mehl
g g Champignons (gemischte)
g g durchwachsener Speck
Zwiebel (groß)
El El Öl
Stiel Stiele glatte Petersilie
Stiel Stiele Thymian
ml ml Schlagsahne
Pfeffer
g g Butter
Zubereitung
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Spinat auftauen lassen. Kräftig auspressen, mit Eiern, Salz und etwas frisch geriebenem Muskat fein pürieren. Aus der Spinatmischung, 75 ml Wasser und Mehl den Teig für die Knöpfle zubereiten (siehe "Grundrezept Spätzle", Für jeden Tag 01/2007).
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Champignons putzen, Speck in Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln. Das Öl erhitzen, die Champignons darin bei starker Hitze scharf anbraten. Speck und Zwiebeln zugeben und bei mittlerer Hitze weitere 3-4 Min. braten.
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Petersilie und Thymian hacken. Sahne in die Pfanne geben und die Kräuter untermischen. Cremig einkochen, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Butter aufschäumen und die Knöpfle darin anbraten. Mit den Rahmchampignons servieren.