Italienische Käsespätzle

Italienische Käsespätzle
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 30 kcal, Kohlenhydrate: 73 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Grundrezept Spätzle (siehe Für jeden Tag 01/2007)

g g Tomaten (getrocknet, ohne Öl)

Knoblauchzehen

El El gutes Olivenöl

El El Pinienkerne

g g Mozzarella

El El Basilikum (gehackt)

Salz

Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Spätzle zubereiten (siehe "Grundrezept Spätzle", Für jeden Tag 01/2007, jedoch nicht in Butter schwenken). Getrocknete Tomaten klein schneiden. In Wasser 4 Min. kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.
  2. Knoblauch in Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Pinienkerne darin goldbraun rösten, nach 1 Min. den Knoblauch dazugeben. Mozzarella abtropfen lassen und würfeln.
  3. Spätzle in einer Schüssel mit den Pinienkernen, Tomaten, Mozzarella und Basilikum mischen. Salzen, pfeffern und im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad (Umluft 130 Grad) auf der mittleren Schiene 12 Min. backen.