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Spätzlesalat

(12)

Für jeden Tag 1/2007
Spätzlesalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 485 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
4
Portionen
100

g g rote Linsen

3

El El Rotweinessig

8

El El Olivenöl

4

El El Wasser (ersatzweise kalte Brühe)

1

Tl Tl Senf

etwas etwas Zucker

Salz

Pfeffer

150

g g Feldsalat

400

g g Spätzle (Kühlregal)

30

g g Butter

Zubereitung

  1. Rote Linsen in kochendes Wasser geben und 6 Min. bissfest garen. Abgießen und abschrecken. In einer Schüssel mit Rotweinessig, Olivenöl, 4 El Wasser (oder kalter Brühe), Senf, etwas Zucker, Salz und Pfeffer verrühren
  2. Feldsalat waschen, putzen und trockenschleudern. Auf Teller verteilen.
  3. Spätzle in Butter knusprig anbraten. 2/3 der Vinaigrette in die Pfanne geben und die Spätzle darin schwenken. Spätzle um den Salat verteilen und die restliche Vinaigrette über den Salat geben.
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