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Tim Mälzers Pannfisch

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Für jeden Tag 2/2007
Tim Mälzers Pannfisch
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 822 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 54 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

g g gegarte Ofenkartoffeln

200

g g Gemüsezwiebeln

2

El El Öl

2

El El Butterschmalz

350

g g Rotbarschfilet

2

El El Mehl

125

g g Crème fraîche

150

ml ml Milch

Salz

Pfeffer

3

El El körniger Senf

1

Spritzer Spritzer Zitronensaft

Dill

Zubereitung

  1. Ofenkartoffeln pellen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Gemüsezwiebeln in sehr feine Halbringe schneiden. 1 El Öl und 1 El Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Kartoffelscheiben hineinlegen und von beiden Seiten 4 Min. goldbraun braten. Beim Wenden mit Salz und Pfeffer würzen und die Zwiebeln dazugeben.
  2. Inzwischen Rotbarschfilet in große Würfel schneiden. Salzen, pfeffern und in ca. 2 El Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. 1 El Öl und 1 El Butterschmalz in einer zweiten Pfanne erhitzen, die Fischwürfel darin rundherum 5 Min. goldbraun braten.
  3. In einem kleinen Topf Crème fraîche, Milch, etwas Salz und Pfeffer aufkochen. Körnigen Senf einrühren und mit Zitronensaft würzen.