Tim Mälzers Pannfisch

Für jeden Tag 2/2007
Tim Mälzers Pannfisch
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 822 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 54 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g gegarte Ofenkartoffeln

g g Gemüsezwiebeln

El El Öl

El El Butterschmalz

g g Rotbarschfilet

El El Mehl

g g Crème fraîche

ml ml Milch

Salz

Pfeffer

El El körniger Senf

Spritzer Spritzer Zitronensaft

Dill

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Ofenkartoffeln pellen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Gemüsezwiebeln in sehr feine Halbringe schneiden. 1 El Öl und 1 El Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Kartoffelscheiben hineinlegen und von beiden Seiten 4 Min. goldbraun braten. Beim Wenden mit Salz und Pfeffer würzen und die Zwiebeln dazugeben.
  2. Inzwischen Rotbarschfilet in große Würfel schneiden. Salzen, pfeffern und in ca. 2 El Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. 1 El Öl und 1 El Butterschmalz in einer zweiten Pfanne erhitzen, die Fischwürfel darin rundherum 5 Min. goldbraun braten.
  3. In einem kleinen Topf Crème fraîche, Milch, etwas Salz und Pfeffer aufkochen. Körnigen Senf einrühren und mit Zitronensaft würzen.