Pilz-Frittata
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
Knoblauchzehe
g g Champignons, Kräuterseitlinge und Shiitakepilze
El El Öl
g g Baconstreifen
Eier
El El Petersilie (gehackt)
g g Parmesan (gerieben)
Zubereitung
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Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Je 100 g Champignons, Kräuterseitlinge und Shiitake-Pilze putzen. Große Pilze halbieren oder vierteln.
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Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und 100 g Baconstreifen darin bei mittlerer Hitze anbraten. Pilze dazugeben und weitere 4-5 Min. unter Rühren dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Inzwischen die Eier in einer Schüssel verquirlen. Salzen, pfeffern und gehackte Petersilie untermischen.
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Eiermischung über die Pilze geben und im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad auf der 2. Schiene von unten 12 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert). Nach ca. 6 Min. geriebenen Parmesan über die Frittata streuen. Auf eine Platte stürzen und sofort servieren.