Asiatischer Rotkohlsalat
Zutaten
4
Portionen
g g Rotkohl
El El Zucker
g g Zwiebeln
El El Zitronensaft
El El Erdnussbutter
El El Öl
g g Mango
Bund Bund Koriandergrün
El El gerösteter Sesam
Zubereitung
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Rotkohl putzen und vierteln. Den Strunk herausschneiden und den Kohl quer zur Rippe in sehr feine Streifen schneiden. In einer Schüssel mit 1 kräftigen Prise Salz, Zucker und etwas Pfeffer vermengen und 2 Min. kräftig kneten.
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Zwiebeln in feine Streifen schneiden und zum Kohl geben. In einer zweiten Schüssel Zitronensaft, Erdnussbutter und Öl verrühren. Über den Kohl geben und mischen.
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Mango schälen und in Scheiben vom Stein schneiden. Anschließend in Streifen schneiden und zum Kohl geben. Koriandergrün grob hacken und unter den Kohl mischen. Den Salat 15 Min. ziehen lassen, erneut abschmecken und mit geröstetem Sesam bestreuen. Evtl. mit scharf gebratenen Garnelen oder Putenstreifen servieren.