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Pü-Suppe

Für jeden Tag 2/2007
Pü-Suppe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 226 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
4
Portionen
600

g g Hokkaido-Kürbis

1

Bund Bund Frühlingszwiebeln

100

g g Baconstreifen

2

El El Öl

1.2

l l Gemüsebrühe

200

ml ml warme Milch

2

El El Kartoffelpüreepulver

1

El El Honig

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Zubereitung

  1. Hokkaido-Kürbis entkernen und in feine Würfel schneiden. Baconstreifen grob hacken. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in 1 cm breite Stücke schneiden. Das Dunkelgrüne in dünne Ringe geschnitten beiseite stellen.
  2. Öl in einem Topf erhitzen. Kürbis, Bacon und Zwiebelstücke darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 5-6 Min. dünsten.
  3. Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen, bei milder Hitze 15 Min. kochen lassen.
  4. Die Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren und warme Milch dazugießen. Erneut zum Kochen bringen und mit Kartoffelpüreepulver binden. Mit Salz, Pfeffer und Honig würzen. Mit den dunkelgrünen Zwiebelringen bestreuen.
  5. Tipp: Auch Reste von frischem Kartoffelpüree kann man gut zum Binden der Suppe verwenden.