Deftiger Wintersalat

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Aus Für jeden Tag 2/2007
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Deftiger Wintersalat
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 30 g Walnusskerne
  • 1 Granatapfel
  • 1 El Honig
  • 2 El Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 El Olivenöl
  • 175 g Feldsalat
  • 125 g westfälisches Rauchfleisch (oder Bündner Fleisch, hauchdünn aufgeschnitten)

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 366 kcal
Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 22 g
Fett: 27 g

Schwierigkeit

Kategorien

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    Zubereitung
  • Walnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Granatapfel halbieren und die Kerne aus 1 Hälfte herauslösen. Die andere Hälfte auspressen und 4 El des Safts mit Honig, Rotweinessig, Salz und Pfeffer mischen. Olivenöl unterrühren.
  • Feldsalat putzen, gründlich in kaltem Wasser waschen und trockenschleudern.
  • Fleisch auf 4 Teller verteilen, den Salat daraufgeben und mit der Vinaigrette beträufeln.
  • Granatapfelkerne und Walnüsse über den Salat streuen und sofort servieren.