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Deftiger Wintersalat

Für jeden Tag 2/2007
Deftiger Wintersalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Vorspeise, Salate, Braten, Gemüse, Nüsse, Obst, Schwein

Pro Portion

Energie: 366 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
4
Portionen
30

g g Walnusskerne

1

Granatapfel

1

El El Honig

2

El El Rotweinessig

Salz

Pfeffer

4

El El Olivenöl

175

g g Feldsalat

125

g g westfälisches Rauchfleisch (oder Bündner Fleisch, hauchdünn aufgeschnitten)

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Zubereitung

  1. Walnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Granatapfel halbieren und die Kerne aus 1 Hälfte herauslösen. Die andere Hälfte auspressen und 4 El des Safts mit Honig, Rotweinessig, Salz und Pfeffer mischen. Olivenöl unterrühren.
  2. Feldsalat putzen, gründlich in kaltem Wasser waschen und trockenschleudern.
  3. Fleisch auf 4 Teller verteilen, den Salat daraufgeben und mit der Vinaigrette beträufeln.
  4. Granatapfelkerne und Walnüsse über den Salat streuen und sofort servieren.