Deftiger Wintersalat
Zutaten
4
Portionen
g g Walnusskerne
Granatapfel
El El Honig
El El Rotweinessig
Salz
Pfeffer
El El Olivenöl
g g Feldsalat
g g westfälisches Rauchfleisch (oder Bündner Fleisch, hauchdünn aufgeschnitten)
Zubereitung
-
Walnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Granatapfel halbieren und die Kerne aus 1 Hälfte herauslösen. Die andere Hälfte auspressen und 4 El des Safts mit Honig, Rotweinessig, Salz und Pfeffer mischen. Olivenöl unterrühren.
-
Feldsalat putzen, gründlich in kaltem Wasser waschen und trockenschleudern.
-
Fleisch auf 4 Teller verteilen, den Salat daraufgeben und mit der Vinaigrette beträufeln.
-
Granatapfelkerne und Walnüsse über den Salat streuen und sofort servieren.