Puffer-Burger
Zutaten
2
Portionen
Tk-Kartoffelpuffer (für den Ofen)
El El Öl
g g Mixed Pickles (abgetropft, aus dem Glas)
El El Ketchup
Tl Tl Senf
g g Thüringer Mett
Eiweiß (Kl. M)
El El Semmelbrösel
Tl Tl Röstzwiebeln (dänische)
g g Gewürzgurkenscheiben (abgetropft, aus dem Glas)
Zubereitung
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Gefrorene Puffer auf beiden Seiten mit insgesamt 2 El Öl bestreichen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 15-20 Min. backen.
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Mixed Pickles klein schneiden und mit Ketchup und Senf verrühren. Mett, Eiweiß, Semmelbrösel und 3 Tl Röstzwiebeln sorgfältig verkneten.
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Aus dem Teig 4 Frikadellen in Puffergröße formen. 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2-3 Min. braten. Je 3 Puffer mit 2 Frikadellen, etwas Sauce, der Hälfte der Gurkenscheiben und je 1 Tl Röstzwiebeln zu einem Burger zusammensetzen. Restliche Sauce dazu servieren.
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Tipp: Wer mag, belegt pro Burger eine der Frikadellen mit Käse und überbackt sie im Ofen.