Puffer-Burger

2
Aus Für jeden Tag 2/2007
Kommentieren:
Puffer-Burger
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 6 Tk-Kartoffelpuffer, (für den Ofen)
  • 3 El Öl
  • 60 g Mixed Pickles, abgetropft, aus dem Glas
  • 4 El Ketchup
  • 2 Tl Senf
  • 300 g Thüringer Mett
  • 1 Eiweiß (Kl. M)
  • 1 El Semmelbrösel
  • 5 Tl Röstzwiebeln, dänische
  • 60 g Gewürzgurkenscheiben, abgetropft, aus dem Glas

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 796 kcal
Kohlenhydrate: 50 g
Eiweiß: 35 g
Fett: 50 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • Gefrorene Puffer auf beiden Seiten mit insgesamt 2 El Öl bestreichen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 15-20 Min. backen.
  • Mixed Pickles klein schneiden und mit Ketchup und Senf verrühren. Mett, Eiweiß, Semmelbrösel und 3 Tl Röstzwiebeln sorgfältig verkneten.
  • Aus dem Teig 4 Frikadellen in Puffergröße formen. 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2-3 Min. braten. Je 3 Puffer mit 2 Frikadellen, etwas Sauce, der Hälfte der Gurkenscheiben und je 1 Tl Röstzwiebeln zu einem Burger zusammensetzen. Restliche Sauce dazu servieren.
  • Tipp: Wer mag, belegt pro Burger eine der Frikadellen mit Käse und überbackt sie im Ofen.