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Puffer-Auflauf

(8)

Für jeden Tag 2/2007
Puffer-Auflauf
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 780 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 57 g

Zutaten

Für
2
Portionen
5

TK-Kartoffelpuffer (für den Ofen)

2

El El Öl

1

Apfel (220 g)

1

El El Butterschmalz

80

g g Bergkäse

2

Eier (Kl. M)

100

ml ml Schlagsahne

5

El El Milch

1

Tl Tl Majoran (getrocknet)

Zubereitung

  1. TK-Kartoffelpuffer auf beiden Seiten mit insgesamt Öl bestreichen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 15-20 Min. backen.
  2. Inzwischen Apfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen. Apfel quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben in Butterschmalz bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite 1 Min. anbraten, herausheben. Bergkäse reiben, die Hälfte mit Eiern, Schlagsahne und Milch verrühren. Mit getrocknetem Majoran, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Äpfel und Puffer halbieren und in eine gefettete Auflaufform (20x13 cm) schichten. Eier-Käse-Milch darüber verteilen. Restlichen Käse darüberstreuen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25-30 Min. backen.
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