Puffer-Auflauf

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Aus Für jeden Tag 2/2007
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Puffer-Auflauf
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 5 TK-Kartoffelpuffer (für den Ofen)
  • 2 El Öl
  • 1 Apfel (220 g)
  • 1 El Butterschmalz
  • 80 g Bergkäse
  • 2 Eier (Kl. M)
  • 100 ml Schlagsahne
  • 5 El Milch
  • 1 Tl getrockneter Majoran

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 780 kcal
Kohlenhydrate: 41 g
Eiweiß: 24 g
Fett: 57 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • TK-Kartoffelpuffer auf beiden Seiten mit insgesamt Öl bestreichen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 15-20 Min. backen.
  • Inzwischen Apfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen. Apfel quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben in Butterschmalz bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite 1 Min. anbraten, herausheben. Bergkäse reiben, die Hälfte mit Eiern, Schlagsahne und Milch verrühren. Mit getrocknetem Majoran, Salz und Pfeffer würzen.
  • Äpfel und Puffer halbieren und in eine gefettete Auflaufform (20x13 cm) schichten. Eier-Käse-Milch darüber verteilen. Restlichen Käse darüberstreuen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25-30 Min. backen.