Puffer-Auflauf
Zutaten
2
Portionen
TK-Kartoffelpuffer (für den Ofen)
El El Öl
Apfel (220 g)
El El Butterschmalz
g g Bergkäse
Eier (Kl. M)
ml ml Schlagsahne
El El Milch
Tl Tl Majoran (getrocknet)
Zubereitung
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TK-Kartoffelpuffer auf beiden Seiten mit insgesamt Öl bestreichen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 15-20 Min. backen.
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Inzwischen Apfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen. Apfel quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben in Butterschmalz bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite 1 Min. anbraten, herausheben. Bergkäse reiben, die Hälfte mit Eiern, Schlagsahne und Milch verrühren. Mit getrocknetem Majoran, Salz und Pfeffer würzen.
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Äpfel und Puffer halbieren und in eine gefettete Auflaufform (20x13 cm) schichten. Eier-Käse-Milch darüber verteilen. Restlichen Käse darüberstreuen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25-30 Min. backen.