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Rinderschmorbraten

Für jeden Tag 2/2007
Rinderschmorbraten
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 2 Stunden

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Hauptspeise, Braten, Geschmortes, Braten, Gemüse, Rind

Pro Portion

Energie: 363 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 51 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
6
Portionen
1

Bund Bund Suppengrün

3

Zwiebeln

1.5

kg kg Rinderschmorbraten

Salz

Pfeffer

3

El El Öl

1

El El Zucker

1

El El Tomatenmark

3

Tl Tl dunkler Saucenbinder nach Belieben


Zubereitung

  1. Suppengrün waschen, putzen, den Sellerie schälen und alles in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln mit Schale vierteln. Das Fleisch rundherum salzen und pfeffern.
  2. Öl in einem Bräter oder einem weiten ofenfesten Topf erhitzen und das Fleisch darin rundherum braun anbraten. Gemüse, Zucker und Tomatenmark zugeben und 2 Min. mitbraten. 400 ml Wasser zugießen und kurz aufkochen lassen. Fleisch und Gemüse im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad auf der 2. Schiene von unten 1 1/2 Std. zugedeckt schmoren (Umluft nicht empfehlenswert).
  3. Den Braten aus dem Bräter nehmen, den Sud durch ein feines Sieb gießen. Braten wieder in den Bräter setzen und zugedeckt 10 Min. ruhen lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, nach Belieben mit dunklem Saucenbinder binden und mit dem Braten servieren.