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Braten-Nudelsauce

Für jeden Tag 2/2007
Braten-Nudelsauce
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 933 kcal, Kohlenhydrate: 81 g, Eiweiß: 47 g, Fett: 45 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Bandnudeln (breit)

Zwiebel

g g Champignons

El El Öl

g g Hackfleisch

ml ml trockener Rotwein

ml ml Fleischbrühe

ml ml Sauce vom Schmorbraten (siehe Für jeden Tag 02/2007)

Thymian

Tl Tl dunkler Saucenbinder

El El Crème fraîche


Zubereitung

  1. Breite Bandnudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser garen. Zwiebel würfeln. Champignons putzen und halbieren.
  2. 1 El Öl in einem Topf erhitzen. Hackfleisch in 2 Portionen braun anbraten und aus dem Topf nehmen. 1 El Öl in den Topf geben und erhitzen. Die Pilze zugeben und goldbraun anbraten, Zwiebeln 1 Min. mitbraten. Das Fleisch wieder zugeben. Mit trockenem Rotwein ablöschen. Fleischbrühe und Sauce zugeben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Thymian würzen. Mit dunklem Saucenbinder binden. Kurz vor dem Servieren Crème fraîche unterrühren, mit den Nudeln anrichten.