Gefüllte Kartoffel
Zutaten
2
Portionen
mehligkochende Kartoffeln (à 250 g)
El El Olivenöl
Bund Bund krause Petersilie
El El feine Kapern (abgetropft, Glas)
El El Aceto balsamico bianco
Salz
Pfeffer
g g Tomaten (getrocknet, in Öl)
Knoblauchzehe
Tl Tl Paprikapulver
El El Schlagsahne
g g frischer geriebener Parmesan
Zubereitung
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Kartoffeln gründlich waschen und trocknen. Schale rundum mit einer Gabel mehrfach einstechen, mit 1 El Öl bestreichen, auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf der 2. Schiene von unten 1 Std. backen (Umluft nicht empfehlenswert).
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Petersilie hacken, mit Kapern, Balsamico und 2 El Öl mischen. Salzen, pfeffern und abgedeckt beiseite stellen.
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Kartoffeln längs halbieren und etwas abkühlen lassen. Tomaten abtropfen lassen und quer in Streifen schneiden. Kartoffelhälften mit einem Teelöffel aushöhlen, dabei einen 1/2 cm breiten Rand stehen lassen.
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Kartoffelinneres mit einer Gabel zerdrücken. Knoblauch dazupressen und mit Paprikapulver, Tomaten, Sahne und Parmesan untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Masse in die Kartoffelhälften füllen. Kartoffeln im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 15 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert). Mit dem Kapern-Pesto servieren.
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Tipp: Wenn es schnell gehen soll, kaufen Sie vorgegarte Kartoffeln.
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