Funghi e fagioli

Für jeden Tag 2/2007
Funghi e fagioli
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 553 kcal, Kohlenhydrate: 78 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Dose Dosen weiße Bohnen

Knoblauchzehen

Zwiebel

g g Champignons

g g Orecchiette

Salz

El El Öl

Dose Dosen Pizzatomaten (400 g EW)

ml ml Gemüsebrühe

Pfeffer

Zitronensaft

g g Parmesan (frisch gerieben)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Bohnen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Knoblauchzehen und Zwiebel fein würfeln. Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
  2. Orecchiette nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen.
  3. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Pilze darin bei sehr starker Hitze anbraten. Knoblauch und Zwiebeln dazugeben und weitere 2 Min. bei etwas verringerter Hitze braten.
  4. Pizzatomaten in die Pfanne geben und mit Brühe auffüllen. Zugedeckt 4 Min. sanft schmoren lassen. Die Bohnen dazugeben und weitere 3 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.
  5. Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Mit dem Pilzsugo mischen und mit reichlich Parmesan bestreuen.