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Scharfer Ananas-Reis

Für jeden Tag 2/2007
Scharfer Ananas-Reis
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 318 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
4
Portionen
275

g g Ananasfruchtfleisch

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe (klein)

2

El El Olivenöl

175

g g Basmati-Reis

400

ml ml Gemüsebrühe

2

Tl Tl Sambal Oelek

2

El El Kokosflocken

2

El El Butter

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

  1. Ananas in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
  2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 1 Min. glasig dünsten. Ananas dazugeben und 2 Min. weiterdünsten. Reis in den Topf geben und Brühe dazugießen. Sambal oelek unterrühren und aufkochen lassen.
  3. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad auf der 2. Schiene von unten 20 Min. zugedeckt garen (Umluft nicht empfehlenswert). Inzwischen die Kokosflocken bei mittlerer Hitze in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  4. Reis aus dem Ofen nehmen, Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Kokosflocken und Zitronenmelisse garnieren.