Chicoréesalat

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Aus Für jeden Tag 2/2007
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Chicoréesalat
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Bio-Orange
  • 3 El Buttermilch
  • 1 El Öl
  • 250 g Chicorée

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 90 kcal
Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 5 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Orange heiß waschen, trocknen und 1/2-1 Tl Schale abreiben. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangenfilets mit einem scharfen Messer aus den Trennhäuten herauslösen, dabei den Saft auffangen. Fruchtfilets halbieren.
  • Orangenschale, Salz, Orangensaft, Buttermilch und verrühren. Chicorée von den äußeren Blättern befreien, Chicorée längs halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Chicorée quer in fingerbreite Streifen schneiden. Mit Orangenfilets und Sauce mischen.
  • Tipp: Den Salat in ganzen Chicoréeblättern anrichten.