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Chicoréesalat

Für jeden Tag 2/2007
Chicoréesalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 90 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Bio-Orange

3

El El Buttermilch

1

El El Öl

250

g g Chicorée

Zubereitung

  1. Orange heiß waschen, trocknen und 1/2-1 Tl Schale abreiben. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangenfilets mit einem scharfen Messer aus den Trennhäuten herauslösen, dabei den Saft auffangen. Fruchtfilets halbieren.
  2. Orangenschale, Salz, Orangensaft, Buttermilch und verrühren. Chicorée von den äußeren Blättern befreien, Chicorée längs halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Chicorée quer in fingerbreite Streifen schneiden. Mit Orangenfilets und Sauce mischen.
  3. Tipp: Den Salat in ganzen Chicoréeblättern anrichten.
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