Zitronen-Rahm-Wirsing
Zutaten
2
Portionen
g g Wirsing
Zwiebel (klein)
Knoblauchzehe
Bio-Zitrone
El El Zitronensaft
El El Öl
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Schlagsahne
Tl Tl heller Saucenbinder
Zubereitung
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Wirsing putzen, Strunk entfernen und die Blätter in 2 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel in halbe Ringe schneiden und Knoblauchzehe fein hacken. Von unbehandelter Zitrone 2 Streifen Schale sehr dünn und ohne die weiße Haut abschälen. Schale quer in feine Streifen schneiden. Zitronensaft auspressen.
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Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Zitronenschale bei mittlerer Hitze darin andünsten. Wirsing zugeben und 2 Min. mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit Zitronensaft und Gemüsebrühe ablöschen. Bei milder Hitze 15-20 Min. zugedeckt schmoren.
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Dann Schlagsahne zugeben und aufkochen lassen. Mit hellem Saucenbinder binden, evtl. nochmals salzen und pfeffern.