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Mais-Kartoffelstampf

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Für jeden Tag 2/2007
Mais-Kartoffelstampf
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 325 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g mehligkochende Kartoffeln

1

Dose Dosen Mais (212 g EW)

100

ml ml Milch

30

g g Butter

Muskat (frisch gerieben)

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, vierteln und 20 Min. in Salzwasser kochen. Mais in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Kartoffeln abgießen, kurz ausdämpfen lassen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Milch erwärmen, mit dem Mais unter den Kartoffelstampf mischen und salzen.
  3. Butter in einer Pfanne erhitzen, kräftig mit frisch geriebener Muskatnuss würzen und über den Stampf geben.