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Wirsing polnisch

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Für jeden Tag 2/2007
Wirsing polnisch
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 600 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 55 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Ei (Kl. M)

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

500

g g Wirsing

2

El El Öl

100

g g Butter

30

g g Semmelbrösel

1

El El Zitronensaft

Zubereitung

  1. Ei hart kochen, abschrecken, pellen, fein hacken und beiseite stellen. Petersilie hacken.
  2. Wirsing putzen und in Spalten schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, den Kohl darin von beiden Seiten anbraten, 125 ml Wasser angießen. Salzen, pfeffern und zugedeckt 10 Min. bei milder Hitze dünsten.
  3. 5 Min. vor Ende der Garzeit Butter in einer Pfanne aufschäumen, Semmelbrösel darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 4 Min. andünsten. Ei, Petersilie und Zitronensaft dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Kohl aus der Pfanne nehmen, gut abtropfen lassen und mit den heißen Bröseln servieren.