VG-Wort Pixel

Roswithas superscharfe Sauce

(1)

Für jeden Tag 2/2007
Roswithas superscharfe Sauce
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Beilage, Braten, Kochen, Gemüse, Kräuter, Schwein

Pro Portion

Energie: 131 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Knoblauchzehe

2

rote Chilischoten

2

Zwiebeln

3

Scheibe Scheiben Bacon

1

Dose Dosen geschälte Tomaten (825 g EW)

Salz

Pfeffer

0.5

Tl Tl Oregano (getrocknet)

Zubereitung

  1. Knoblauch und Chilischoten mit Kernen hacken. Zwiebeln in halbe Ringe schneiden. Bacon quer in 2 cm breite Streifen schneiden.
  2. Bacon in einer Pfanne ohne Fett ausbraten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Chili, Knoblauch und Zwiebeln im Baconfett 2 Min. bei mittlerer Hitze braten. Tomaten zugeben und mit einem Bratenwender zerdrücken. Alles bei milder Hitze 5 Min. einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und mit den Baconstreifen bestreuen.