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Geschmortes Kraut

Für jeden Tag 2/2007
Geschmortes Kraut
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 482 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Zwiebeln

Dose Dosen Sauerkraut (850 g EW)

El El Butterschmalz

El El Zucker

Wacholderbeeren

Lorbeerblätter

ml ml Fleischbrühe und Apfelsaft (je 200 ml)

Mettenden

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Zubereitung

  1. Zwiebeln würfeln. Sauerkraut sehr gut ausdrücken und auflockern. Butterschmalz in einem Bräter zerlassen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Kraut zugeben und bei starker Hitze unter Rühren 5 Min. schmoren.
  2. Zucker, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und Fleischbrühe und Apfelsaft zugeben, zugedeckt aufkochen. Mettenden mehrfach einstechen, unter das Kaut mischen und zugedeckt bei schwacher Hitze 25 Min. schmoren. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Zucker abschmecken.