Anzeige
Anzeige

Geschmortes Kraut

(3)

Für jeden Tag 2/2007
Geschmortes Kraut
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 482 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
4
Portionen
3

Zwiebeln

1

Dose Dosen Sauerkraut (850 g EW)

2

El El Butterschmalz

1

El El Zucker

8

Wacholderbeeren

2

Lorbeerblätter

200

ml ml Fleischbrühe und Apfelsaft (je 200 ml)

4

Mettenden

Zubereitung

  1. Zwiebeln würfeln. Sauerkraut sehr gut ausdrücken und auflockern. Butterschmalz in einem Bräter zerlassen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Kraut zugeben und bei starker Hitze unter Rühren 5 Min. schmoren.
  2. Zucker, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und Fleischbrühe und Apfelsaft zugeben, zugedeckt aufkochen. Mettenden mehrfach einstechen, unter das Kaut mischen und zugedeckt bei schwacher Hitze 25 Min. schmoren. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Zucker abschmecken.
VG-Wort Pixel