Geschmortes Kraut

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Aus Für jeden Tag 2/2007
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Geschmortes Kraut
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Dose Sauerkraut (850 g EW)
  • 2 El Butterschmalz
  • 1 El Zucker
  • 8 Wacholderbeeren
  • 2 Lorbeerblätter
  • 200 ml Fleischbrühe und Apfelsaft (je 200 ml)
  • 4 Mettenden

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 482 kcal
Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 18 g
Fett: 37 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Zwiebeln würfeln. Sauerkraut sehr gut ausdrücken und auflockern. Butterschmalz in einem Bräter zerlassen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Kraut zugeben und bei starker Hitze unter Rühren 5 Min. schmoren.
  • Zucker, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und Fleischbrühe und Apfelsaft zugeben, zugedeckt aufkochen. Mettenden mehrfach einstechen, unter das Kaut mischen und zugedeckt bei schwacher Hitze 25 Min. schmoren. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Zucker abschmecken.