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Rahmsauerkraut

Für jeden Tag 2/2007
Rahmsauerkraut
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 414 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

1

Dose Dosen Sauerkraut (580 g EW)

2

El El Butter

1

Tl Tl Zucker

100

ml ml Gemüsebrühe und Weißwein

150

ml ml Schlagsahne

3

Tl Tl Meerretich (gerieben, aus dem Glas)

2

El El Schnittlauch (in Röllchen)

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

  1. Zwiebel fein würfeln. Sauerkraut etwas ausdrücken und auflockern. Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebeln darin glasig dünsten, Sauerkraut untermischen. Zucker, Gemüsebrühe und Weißwein und Schlagsahne zugeben. Offen bei mittlerer Hitze 6-8 Min. dicklich einkochen lassen.
  2. Rahmsauerkraut mit geriebenem Meerrettich, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schnittlauchröllchen garnieren.