Klare Sauerkrautsuppe
Zutaten
3
Portionen
Scheibe Scheiben Toastbrot
g g gewürztes Mett
Eiweiß (Kl. M)
Tl Tl Majoran (getrocknet)
Dose Dosen Sauerkraut (580 g EW)
Zwiebel
El El Öl
Tl Tl edelsüßes und rosenscharfes Paprikapuler
ml ml Weißwein
ml ml Gemüsebrühe
El El Petersilie (gehackt)
Zubereitung
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Toastbrot in lauwarmem Wasser einweichen, ausdrücken und zerpflücken. Mit gewürztem Mett, Eiweiß und getrocknetem Majoran zu einem glatten Teig verkneten. Mit feuchten Händen 16 walnussgroße Bällchen formen.
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Sauerkraut portionsweise sehr gut ausdrücken und hacken. Zwiebel würfeln und in 2 El Öl glasig dünsten. Je 1 Tl edelsüßes und rosenscharfes Paprikapulver darüberstäuben, Sauerkraut zugeben und kurz mitdünsten. Weißwein und Gemüsebrühe zugeben und aufkochen. 10 Min. bei milder Hitze kochen lassen.
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Mettbällchen in 1 El Öl goldbraun braten und in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, gehackte Petersilie darüberstreuen.