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Klare Sauerkrautsuppe

Für jeden Tag 2/2007
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 287 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
3
Portionen
1

Scheibe Scheiben Toastbrot

150

g g gewürztes Mett

1

Eiweiß (Kl. M)

0.5

Tl Tl Majoran (getrocknet)

1

Dose Dosen Sauerkraut (580 g EW)

1

Zwiebel

3

El El Öl

1

Tl Tl edelsüßes und rosenscharfes Paprikapuler

150

ml ml Weißwein

750

ml ml Gemüsebrühe

2

El El Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. Toastbrot in lauwarmem Wasser einweichen, ausdrücken und zerpflücken. Mit gewürztem Mett, Eiweiß und getrocknetem Majoran zu einem glatten Teig verkneten. Mit feuchten Händen 16 walnussgroße Bällchen formen.
  2. Sauerkraut portionsweise sehr gut ausdrücken und hacken. Zwiebel würfeln und in 2 El Öl glasig dünsten. Je 1 Tl edelsüßes und rosenscharfes Paprikapulver darüberstäuben, Sauerkraut zugeben und kurz mitdünsten. Weißwein und Gemüsebrühe zugeben und aufkochen. 10 Min. bei milder Hitze kochen lassen.
  3. Mettbällchen in 1 El Öl goldbraun braten und in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, gehackte Petersilie darüberstreuen.
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