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Fruchtiger Sauerkrautsalat

Für jeden Tag 2/2007
Fruchtiger Sauerkrautsalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Vorspeise, Salate, Gemüse, Gewürze, Kräuter, Nüsse, Obst

Pro Portion

Energie: 294 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
2
Portionen
150

g g Sauerkraut (Vakuumpack)

1

Birne

1

gestr. Tl gestr. Tl mildes Currypulver

2

Tl Tl Honig (flüssig)

Salz

6

El El Orangensaft

3

El El Rapsöl

0.5

Kopf Köpfe Radicchio

0.5

Beet Beete Kresse

30

g g Erdnusskerne (geröstet und gesalzen)

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Zubereitung

  1. Sauerkraut (Vakuumpack) in einem Sieb kurz abspülen und ausdrücken. Birne vierteln, entkernen und längs in Spalten schneiden. Sofort mit dem Kraut mischen.
  2. Currypulver, flüssigen Honig, Salz, Orangensaft und Rapsöl in ein Schraubdeckelglas geben, verschließen und sehr gut durchschütteln, unter das Sauerkraut und die Birnen mischen. Mind. 20 Min. durchziehen lassen.
  3. Radicchio putzen und in Spalten schneiden. Mit dem Sauerkraut anrichten und mit den Blättchen von 1/2 Beet Kresse und gerösteten, gesalzenen Cashewkernen bestreuen.