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Orangensorbet

Für jeden Tag 2/2007
Orangensorbet
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 97 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Orangen

g g Vollmilchjoghurt

Tl Tl unbehandelte Orangenschale

El El Honig


Zubereitung

  1. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig enfernt wird. Die Fruchtfilets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Die Filets in einen Gefrierbeutel geben und flach nebeneinanderdrücken. Mind. 4 Std. einfrieren.
  2. Die tiefgefrorenen Filets in ein hohes Gefäß geben und 10 Min. antauen lassen. Vollmilchjoghurt, unbehandelte Orangenschale und Honig zugeben und alles mit dem Schneidstab fein pürieren. Sofort servieren oder vorher in einer Schüssel weitere 15 Min. einfrieren. Nach Belieben mit Orangenscheiben verzieren.