Käsekuchen mit Mandarine
Zutaten
20
Portionen
Mandarinen
El El Hartweizengrieß
g g Butter (weich)
g g Zucker
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Eier (Kl. M)
g g Magerquark
g g Hartweizengrieß
Pk. Pk. Backpulver
Zubereitung
-
4 Mandarinen schälen und quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 1 Mandarine auspressen. 1 Backblech (40x30 cm) sehr gut fetten und mit 2 El Hartweizengrieß bestreuen.
-
Butter, Zucker, abgeriebene Zitronenschale und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min. sehr cremig rühren. Eier einzeln je 1/2 Min. gut unterrühren.
-
Magerquark und Mandarinensaft unterrühren. 40 g Hartweizengrieß und Backpulver mischen und unterrühren. Die Masse gleichmäßig auf dem Blech verteilen und die Mandarinenscheiben darauflegen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 30 Min. backen.