Lachs-Dill-Törtchen
Zutaten
12
Portionen
g g Butter
g g Mehl
Salz
Eier (Kl. M)
El El Mohn
g g Doppelrahmfrischkäse mit Meerrettich
g g Joghurt (fettarm)
Bund Bund Dill
g g Räucherlachs
Zubereitung
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Die 12 Mulden eines Muffinblechs fetten und das Blech kalt stellen. Butter, 1 Prise Salz und 150 ml Wasser aufkochen. Mehl auf einmal unter Rühren zugeben. So lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Boden löst und sich auf dem Topfboden eine weiße Schicht bildet. Teig in eine Schüssel geben.
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Eier nacheinander mit den Knethaken des Handrührers unter den Teig arbeiten. Muffinmulden zu 2/3 mit Teig füllen und mit Mohn bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25-30 Min. hellbraun backen. Muffins erst 5 Min. in der Form, dann auf einem Rost vollständig abkühlen lassen.
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Doppelrahmfrischkäse mit Meerrettich und fettarmen Joghurt glatt rühren. Spitzen vom Dill abzupfen, hacken und unterrühren. Räucherlachs würfeln und untermischen.
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Muffins quer halbieren, mit Lachs-Frischkäse füllen und wieder zusammensetzen.