Chickensalad

Chickensalad
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 317 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Staudensellerie

Dose Dosen Mandarinenfilets

g g gegartes Hühnerfleisch

g g Joghurt (fettarm)

g g Salatcreme

El El Cayennepfeffer

g g Erdnusskerne (geröstet und gesalzen)

Schnittlauchröllchen zum Garnieren

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Staudensellerie putzen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In kochendem Salzwasser 2 Min. sprudelnd kochen lassen, abgießen, abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.
  2. Mandarinenfilets in einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Gegartes Hühnerfleisch (siehe Grundrezept für Hühnerbrühe, Für jeden Tag 03/2007) in dünne Scheiben schneiden. Mit Mandarinen und Staudensellerie auf 4 Schälchen verteilen.
  3. Fettarmen Joghurt, Salatcreme und Mandarinensaft verrühren. Mit etwas Salz und kräftiger Prise Cayennepfeffer pikant abschmecken. Sauce auf die Schälchen verteilen. Geröstete und gesalzene Erdnusskerne hacken. Über den Salat geben und mit Schnittlauchröllchen garnieren.