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Chickensalad

Für jeden Tag 3/2007
Chickensalad
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 317 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g Staudensellerie

1

Dose Dosen Mandarinenfilets

400

g g gegartes Hühnerfleisch

150

g g Joghurt (fettarm)

100

g g Salatcreme

2

El El Cayennepfeffer

40

g g Erdnusskerne (geröstet und gesalzen)

Schnittlauchröllchen zum Garnieren

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Zubereitung

  1. Staudensellerie putzen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In kochendem Salzwasser 2 Min. sprudelnd kochen lassen, abgießen, abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.
  2. Mandarinenfilets in einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Gegartes Hühnerfleisch (siehe Grundrezept für Hühnerbrühe, Für jeden Tag 03/2007) in dünne Scheiben schneiden. Mit Mandarinen und Staudensellerie auf 4 Schälchen verteilen.
  3. Fettarmen Joghurt, Salatcreme und Mandarinensaft verrühren. Mit etwas Salz und kräftiger Prise Cayennepfeffer pikant abschmecken. Sauce auf die Schälchen verteilen. Geröstete und gesalzene Erdnusskerne hacken. Über den Salat geben und mit Schnittlauchröllchen garnieren.