Königsberger Pasta

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Aus Für jeden Tag 3/2007
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Königsberger Pasta
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Zwiebel, klein
  • 2 El Kapern
  • 250 g Schweinehackfleisch
  • 3 El Semmelbrösel
  • 1 Ei, Kl. M
  • 1 El Petersilie, gehackt
  • 1 Tl mittelscharfer Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 30 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 100 ml Weißwein
  • 150 ml Schlagsahne
  • 200 g Nudeln (z. B. Farfalle)

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 1154 kcal
Kohlenhydrate: 91 g
Eiweiß: 44 g
Fett: 67 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Zwiebel sehr fein würfeln, 1 El Kapern hacken. Beides mit dem Hack, Semmelbröseln, Ei, Petersilie, Senf, etwas Salz und Pfeffer zu einer glatten Masse verkneten. Mit nassen Händen ca. 12 walnussgroße Klöße formen.
  • Brühe aufkochen. Klöße darin zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. garen. Vorsichtig herausnehmen. Butter zerlassen, Mehl unter Rühren darin anschwitzen. Mit Wein, Brühe und Sahne unter Rühren ablöschen. 10 Min. unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Inzwischen die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
  • Die Klöße und 1 El Kapern in die Sauce geben und kurz erwärmen. Abgetropfte Nudeln untermischen und evtl. mit Petersilie garniert servieren.