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Königsberger Pasta

Für jeden Tag 3/2007
Königsberger Pasta
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 1154 kcal, Kohlenhydrate: 91 g, Eiweiß: 44 g, Fett: 67 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Zwiebel (klein)

El El Kapern

g g Schweinehackfleisch

El El Semmelbrösel

Ei (Kl. M)

El El Petersilie (gehackt)

Tl Tl mittelscharfer Senf

Salz

Pfeffer

ml ml Gemüsebrühe

g g Butter

g g Mehl

ml ml Weißwein

ml ml Schlagsahne

g g Nudeln (z. B. Farfalle)


Zubereitung

  1. Zwiebel sehr fein würfeln, 1 El Kapern hacken. Beides mit dem Hack, Semmelbröseln, Ei, Petersilie, Senf, etwas Salz und Pfeffer zu einer glatten Masse verkneten. Mit nassen Händen ca. 12 walnussgroße Klöße formen.
  2. Brühe aufkochen. Klöße darin zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. garen. Vorsichtig herausnehmen. Butter zerlassen, Mehl unter Rühren darin anschwitzen. Mit Wein, Brühe und Sahne unter Rühren ablöschen. 10 Min. unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Inzwischen die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
  3. Die Klöße und 1 El Kapern in die Sauce geben und kurz erwärmen. Abgetropfte Nudeln untermischen und evtl. mit Petersilie garniert servieren.