Lachs-Lasagne
Zutaten
2
Portionen
g g Spinat (tiefgekühlt)
Salz
Pfeffer
g g Lachsfilet
g g Béchamelsauce (Fertigprodukt)
ml ml Gemüsebrühe
Tl Tl Meerrettich (gerieben, Glas)
El El Semmelbrösel
El El Butter (zerlassen)
Lasagne-Blätter (ca. 100 g; ohne Vorkochen)
Zubereitung
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Spinat auftauen und kräftig ausdrücken, salzen und pfeffern. Lachs quer in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Béchamelsauce mit Brühe, Meerrettich, Salz und Pfeffer verrühren. Brösel mit der zerlassenen Butter verrühren. Lasagneblätter für die Größe einer Auflaufform (ca. 20x12 cm) zurechtbrechen.
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Den Boden der Auflaufform mit 1/5 der Béchamelsauce bedecken und 2 Lasagneblätter darauflegen. Diese mit 1/5 Béchamelsauce bedecken und mit der Hälfte vom Lachs belegen. 2 Lasagneblätter darauflegen, mit 1/5 Béchamelsauce und dem Spinat bedecken. Dann 2 Lasagneblätter, 1/5 Béchamelsauce und den restlichen Lachs darübergeben. Die letzte Schicht Lasagneblätter mit der restlichen Béchamelsauce bedecken, mit den Butterbröseln bestreuen.
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Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 30 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert). Evtl. nach 20 Min. mit Alufolie bedecken.