Crêpes mit Knuspereis
Zutaten
4
Portionen
Ei (Kl. M)
g g Mehl
Salz
ml ml Milch
g g Cornflakes
Bio-Orangen
Kugel Kugeln Vanilleeis
El El Orangenlikör
El El Honig
Tl Tl Speisestärke
Tl Tl Butterschmalz
Zubereitung
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Ei mit Mehl, 1 Prise Salz und Milch zu einem glatten Teig verrühren. 15 Min. quellen lassen.
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Inzwischen die Cornflakes grob zerbröseln und in eine flache Schale geben. Von 1 Orange mit einem Sparschäler 3 Streifen Schale ohne die weiße Haut abschälen. Die Orangenschale quer in sehr feine Streifen schneiden und unter die Cornflakes mischen. Eiskugeln nacheinander in den Cornflakes wälzen, auf einen Teller legen und erneut einfrieren.
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1 Orange auspressen. 2 Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen quer in dünne Scheiben schneiden. 100 ml Orangensaft mit Orangenlikör, Honig und Speisestärke in einem Topf verrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Sofort über die Orangenscheiben gießen.
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1/2 Tl Butterschmalz in einer kleinen Pfanne (18 cm Ø) erhitzen, 1 kleinen Schöpflöffel Teig in die Pfanne geben und 1 dünnen, goldbraunen Crêpe backen. Aus dem restlichen Teig und Butterschmalz 3 weitere Crêpes ebenso backen. Mit Orangenkompott füllen und mit dem Eis servieren. Evtl. mit Minzeblättchen garnieren.