Maikes Buchteln
Zutaten
8
Portionen
g g säuerliche Äpfel (z. B. Elstar)
g g Butter
g g Zucker
Tl Tl Zimt
El El Haselnüsse
Brötchenteiglinge (Vakuumpack, z. B. Knack & Back)
Zubereitung
-
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Butter zerlassen. Zucker und Zimt mischen. Haselnusskerne hacken.
-
Brötchenteiglinge erst in der Butter, dann im Zimtzucker wälzen und nebeneinander in eine gefettete Springform (26 cm Ø) setzen. Die Apfelspalten in den Zwischenräumen verteilen und die Buchteln mit den Nüssen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 35-40 Min. backen. Dazu passt Vanillesauce.