VG-Wort Pixel

Maikes Buchteln

Für jeden Tag 3/2007
Maikes Buchteln
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 275 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
8
Portionen

g g säuerliche Äpfel (z. B. Elstar)

g g Butter

g g Zucker

Tl Tl Zimt

El El Haselnüsse

Brötchenteiglinge (Vakuumpack, z. B. Knack & Back)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Butter zerlassen. Zucker und Zimt mischen. Haselnusskerne hacken.
  2. Brötchenteiglinge erst in der Butter, dann im Zimtzucker wälzen und nebeneinander in eine gefettete Springform (26 cm Ø) setzen. Die Apfelspalten in den Zwischenräumen verteilen und die Buchteln mit den Nüssen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 35-40 Min. backen. Dazu passt Vanillesauce.