Anzeige
Anzeige

Maikes Buchteln

(4)

Für jeden Tag 3/2007
Maikes Buchteln
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 275 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
8
Portionen
400

g g säuerliche Äpfel (z. B. Elstar)

75

g g Butter

75

g g Zucker

1

Tl Tl Zimt

1

El El Haselnüsse

8

Brötchenteiglinge (Vakuumpack, z. B. Knack & Back)

Zubereitung

  1. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Butter zerlassen. Zucker und Zimt mischen. Haselnusskerne hacken.
  2. Brötchenteiglinge erst in der Butter, dann im Zimtzucker wälzen und nebeneinander in eine gefettete Springform (26 cm Ø) setzen. Die Apfelspalten in den Zwischenräumen verteilen und die Buchteln mit den Nüssen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 35-40 Min. backen. Dazu passt Vanillesauce.
VG-Wort Pixel