VG-Wort Pixel

French Toast

Für jeden Tag 3/2007
French Toast
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 553 kcal, Kohlenhydrate: 62 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
4
Portionen
100

ml ml Orangensaft

100

ml ml Ahornsirup

1

Bio-Orange

4

Eier (Kl. M)

250

ml ml Milch

1

Pk. Pk. Vanillezucker

1

Prise Prisen Salz

12

Scheibe Scheiben Scheiben Toast

8

El El Öl

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Orangensaft und Ahornsirup zusammen aufkochen und 7 Min. sprudelnd kochen lassen. Schale von unbehandelter Orange abreiben. Die Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets aus den Trennhäuten lösen und zum Sirup geben.
  2. Eier, Milch, Vanillezucker, die Orangenschale und Salz verquirlen.
  3. Toast portionsweise in der Eiermischung wenden. In zwei beschichteten Pfannen je 3-4 El Öl erhitzen. Toasts bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen. Mit dem Orangensirup servieren. Dazu passt knuspriger Bacon.