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Schweine-Pilaw

(4)

Für jeden Tag 3/2007
Schweine-Pilaw
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 893 kcal, Kohlenhydrate: 59 g, Eiweiß: 47 g, Fett: 51 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g Zwiebeln

2

Knoblauchzehen

400

g g Schweinenackenfleisch

1

Tl Tl rote Currypaste

3

El El Öl

130

g g Basmati-Reis

2

El El Ajvar

300

ml ml Geflügelbrühe

50

g g grüne Oliven

30

g g Butter

etwas etwas Joghurt

Zubereitung

  1. Zwiebeln würfeln. Knoblauchzehen hacken. Schweinenackenfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. In roter Currypaste wenden.
  2. 2 El Öl in einem ofenfesten Topf erhitzen. Das Fleisch darin rundherum kräftig anbraten und herausnehmen. Öl im Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Basmati-Reis in den Topf geben und kurz mitdünsten. Das Fleisch und Ajvar untermischen.
  3. Geflügelbrühe dazugießen und aufkochen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten zugedeckt 20-25 Min. garen (Umluft nicht empfehlenswert).
  4. Inzwischen grüne Oliven grob hacken. Am Ende der Garzeit mit 30 g Butter unter den Reis heben. Mit etwas Joghurt servieren.
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