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Speckkartoffeln

Für jeden Tag 3/2007
Speckkartoffeln
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Beilage, Backen, Kochen, Kartoffeln, Schwein

Pro Portion

Energie: 263 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
2
Portionen
10

festkochende Kartoffeln (klein)

5

Scheibe Scheiben Südtiroler Speck

2

Tl Tl scharfer Senf

1

El El Honig

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Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und ca.15 Min. in kochendem Wasser garen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und pellen.
  2. Den Speck längs halbieren, mit Senf bestreichen und mit Honig beträufeln. Jeweils 1 Kartoffel in 1 Speckstreifen einrollen und mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
  3. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 12-15 Min. backen.