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Pizza-Hörnchen

Für jeden Tag 3/2007
Pizza-Hörnchen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 283 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
8
Portionen
50

g g Salami

1

Zwiebel

3

El El Tomatenmark

2

Tl Tl italienische Kräuter (getrocknet)

1

Knoblauchzehe

75

g g Parmesan (frisch gerieben)

1

Pk. Pk. Pizzateig (400 g, fertig ausgerollt)

1

Eigelb (Kl. M)

etwas etwas geriebener Parmesan zum Bestreuen

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Zubereitung

  1. Salami und Zwiebel sehr fein würfeln. Beides mit Tomatenmark und getrockneten italienischen Kräutern verrühren. Knoblauchzehe dazupressen, Parmesan unterrühren.
  2. Pizzateig entrollen, längs und quer halbieren. Die Vierecke noch einmal diagonal halbieren. Mit der Tomatenmarkmasse bestreichen, dabei an der Spitze und der kurzen Seite einen 1 cm breiten Rand frei lassen.
  3. Kurze Seite mittig 1 cm tief einschneiden, Ecken etwas auseinanderziehen. Teig von dieser Seite aus zu Hörnchen aufrollen, leicht biegen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen. Hörnchen mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 12-15 Min. goldbraun backen.