Thai-Frikadellen
Zutaten
g g TK-Garnelen (ohne Kopf und Schale, aufgetaut)
Knoblauchzehen (klein)
g g Ingwer (frisch)
g g Schweinehackfleisch
Ei (Kl. M)
El El Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
rote Paprikaschote
gelbe Paprikaschote
g g Staudensellerie (die zarten inneren Stangen)
rote Zwiebeln
El El Öl
ml ml Geflügelfond (oder Geflügelbrühe)
El El Sojasauce
El El thailändische Fischsauce (Asia-Laden)
Stiel Stiele Basilikum
Frühlingszwiebeln
Zubereitung
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Die Garnelen im Blitzhacker kurz hacken, aber nicht pürieren. Knoblauch fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben.
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Alles in einer Schüssel mit dem Hack, Ei, Semmelbröseln, Salz und Pfeffer vermengen. Mit feuchten Händen 8 Frikadellen formen, kalt stellen.
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Paprikaschoten und Sellerie putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
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Öl in einer Pfanne erhitzen, die Frikadellen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4 Min. braten. Herausnehmen und beiseite stellen. Gemüse in der Pfanne anbraten, mit Fond, Sojasauce und Fischsauce ablöschen.
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Frikadellen wieder in die Pfanne geben und zugedeckt 4 Min. bei milder Hitze garen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Basilikum- blättchen und Frühlingszwiebeln garniert servieren.
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