Thai-Frikadellen

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Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Schalen- und Krustentiere, Thailändisch, Hauptspeise, Braten, Eier, Gemüse, Kräuter, Meeresfrüchte, Schwein

Pro Portion

Energie: 448 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g TK-Garnelen (ohne Kopf und Schale, aufgetaut)

Knoblauchzehen (klein)

g g Ingwer (frisch)

g g Schweinehackfleisch

Ei (Kl. M)

El El Semmelbrösel

Salz

Pfeffer

rote Paprikaschote

gelbe Paprikaschote

g g Staudensellerie (die zarten inneren Stangen)

rote Zwiebeln

El El Öl

ml ml Geflügelfond (oder Geflügelbrühe)

El El Sojasauce

El El thailändische Fischsauce (Asia-Laden)

Stiel Stiele Basilikum

Frühlingszwiebeln

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Garnelen im Blitzhacker kurz hacken, aber nicht pürieren. Knoblauch fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben.
  2. Alles in einer Schüssel mit dem Hack, Ei, Semmelbröseln, Salz und Pfeffer vermengen. Mit feuchten Händen 8 Frikadellen formen, kalt stellen.
  3. Paprikaschoten und Sellerie putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Frikadellen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4 Min. braten. Herausnehmen und beiseite stellen. Gemüse in der Pfanne anbraten, mit Fond, Sojasauce und Fischsauce ablöschen.
  5. Frikadellen wieder in die Pfanne geben und zugedeckt 4 Min. bei milder Hitze garen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Basilikum- blättchen und Frühlingszwiebeln garniert servieren.