Thai-Suppe
Zutaten
4
Portionen
Stange Stangen Zitronengras
Knoblauchzehen
Frühlingszwiebeln
rote Chilischote
mittelgroße Tomate
El El Öl
g g Hähnchenbrustfilet
g g Reisnudeln
Möhren
ml ml Kokosmilch (ungesüßt)
Limettensaft
gehackte Erdnusskerne zum Bestreuen
g g Ingwer (frisch)
Zubereitung
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Zitronengras mit einem Topf aufschlagen. Knoblauchzehen mit Schale zerdrücken. Frühlingszwiebeln in 2 cm lange Stücke schneiden. Chilischote in Ringe schneiden. Mittelgroße Tomate grob würfeln. Frischen Ingwer mit Schale klein schneiden.
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Öl in einem Topf erhitzen und alles darin bei mittlerer Hitze 4-5 Min. dünsten. 800 ml Wasser zugießen und aufkochen. Hähnchenbrust (mit Haut und Knochen) und 1/2 Tl Salz in den Topf geben, 40 Min. sanft kochen.
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Reisnudeln (oder Glasnudeln) nach Packungsanweisung garen. Möhren putzen und in feine Streifen schneiden.
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Hähnchen aus der Brühe nehmen. Brühe durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen. ungesüßte Kokosmilch und die Möhren dazugeben und weitere 5 Min. kochen. Fleisch von Haut und Knochen befreien, würfeln und in der Suppe erhitzen.
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Nudeln in Schüsseln verteilen. Die Suppe mit Limettensaft würzen und über die Nudeln gießen. Mit gehackten Erdnusskernen bestreuen.