Indisches Pizzabrot
Zutaten
6
Portionen
Salatgurke
Pk. Pk. Pizzateig
El El Olivenöl
El El Indische Gewürzmischung (Für jeden Tag 03/2007)
etwas etwas Salz (grob)
g g Sahnejoghurt
Knoblauchzehe (gepresst)
Tl Tl Limettensaft
El El Minze (gehackt)
El El Öl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
-
Salatgurke waschen, längs halbieren, entkernen und grob raspeln. Mit etwas Salz würzen und in einem Sieb 20 Min. abtropfen lassen.
-
Inzwischen Pizzateig auf einer leicht bemehlten Fläche entrollen. Mit Olivenöl bestreichen und mit Indischer Gewürzmischung bestreuen. Teig mit etwas grobem Salz bestreuen und längs in 4 cm breite Streifen schneiden. Streifen mit der gewürzten Seite nach oben auf 2 Bögen Backpapier legen.
-
Ein Backblech im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad (Umluft 190 Grad) 4-5 Min. erhitzen. Streifen nacheinander mit Backpapier auf das Blech ziehen und je 7 Min. backen.
-
Sahnejoghurt mit durchgepresster Knoblauchzehe, Limettensaft, gehackter Minze und Öl mischen. Gurken unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Brot servieren.