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Indisches Pizzabrot

Für jeden Tag 3/2007
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 392 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
6
Portionen
1

Salatgurke

1

Pk. Pk. Pizzateig

3

El El Olivenöl

3

El El Indische Gewürzmischung (Für jeden Tag 03/2007)

etwas etwas Salz (grob)

150

g g Sahnejoghurt

1

Knoblauchzehe (gepresst)

1

Tl Tl Limettensaft

1

El El Minze (gehackt)

2

El El Öl

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Salatgurke waschen, längs halbieren, entkernen und grob raspeln. Mit etwas Salz würzen und in einem Sieb 20 Min. abtropfen lassen.
  2. Inzwischen Pizzateig auf einer leicht bemehlten Fläche entrollen. Mit Olivenöl bestreichen und mit Indischer Gewürzmischung bestreuen. Teig mit etwas grobem Salz bestreuen und längs in 4 cm breite Streifen schneiden. Streifen mit der gewürzten Seite nach oben auf 2 Bögen Backpapier legen.
  3. Ein Backblech im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad (Umluft 190 Grad) 4-5 Min. erhitzen. Streifen nacheinander mit Backpapier auf das Blech ziehen und je 7 Min. backen.
  4. Sahnejoghurt mit durchgepresster Knoblauchzehe, Limettensaft, gehackter Minze und Öl mischen. Gurken unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Brot servieren.