VG-Wort Pixel

Indische Tomatensauce

Für jeden Tag 3/2007
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Asiatisch, Braten, Gemüse, Gewürze, Kräuter

Pro Portion

Energie: 50 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Zwiebel

Knoblauchzehe

El El Indische Gewürzmischung (siehe Für jeden Tag 03/2007)

El El Öl

Dose Dosen Tomaten (425 g EW)

El El Honig

El El Petersilie (gehackt, ersatzweise Koriandergrün)


Zubereitung

  1. Zwiebel fein würfeln. Knoblauchzehe fein hacken.
  2. Gewürzmischung in eine Pfanne oder einen Topf geben und bei mittlerer Hitze anrösten, bis leichter Rauch aufsteigt. Öl in die Pfanne geben, Zwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren goldbraun anbraten.
  3. Tomaten und Honig dazugeben und 15 Min. sanft kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und gehackte Petersilie unterheben. Dazu passen gebratene Lammkoteletts oder anderes Kurzgebratenes.