Indisches Brathuhn
Zutaten
4
Portionen
Hähnchen (1,8 kg)
kleine unbehandelte Orange
El El Indische Gewürzmischung (siehe Für jeden Tag 03/2007)
El El Olivenöl
Gemüsezwiebel
Zubereitung
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Hähnchen innen und außen waschen und abtupfen. Unbehandelte Orange heiß abspülen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, Scheiben halbieren.
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Die Haut des Hähnchens vorsichtig mit den Fingern vom Fleisch lösen, Orangenscheiben unter die Haut schieben.
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Das Hähnchen innen und außen salzen, verbliebene Orangenscheiben in die Bauchhöhle stecken. Gewürzmischung mit Olivenöl verrühren und das Hähnchen damit einreiben.
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Gemüsezwiebel in Scheiben schneiden. Auf ein Backblech legen und das Hähnchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad auf der 2. Schiene von unten 1:15 Std. braten (Umluft nicht empfehlenswert).
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Tipp: Falls die Haut zu braun wird, können Sie das Hähnchen mit etwas Alufolie abdecken.